mr_bison: (Default)
[personal profile] mr_bison

Голосование за Трампа ИМХО чисто протестное. Людей в США затрахала политкорректность, позитивная дискриминация и прочее мерзкое говно. Поэтому первый, кто осмелился назвать говно говном тут же огреб кучу голосов избирателей. Осмелился первым понятное дело тот, кому и так нечего было терять и незачем было беспокоится о своей репутации. Это был Трамп. В остальном Трамп ИМХО редкостный и некомпетнтный мудак с манией величия и отсутствием хоть каких-то убеждений. Он может говорить правильные вещи, но и стоящие часы два раза в сутки показывают правильное время. Я лично не верю ни на грош ни одному его заявлению, которые он с легкостью меняет на противоположные.

Тут интересно другое. Даже если такой мудак как Трамп огреб кучу голосов на антиполиткорректности и тому подобном, то сколько же бы набрал вменяемый кандидат, не побоявшийся бы ее отвергнуть. Будем надеяться, что все политики в США сделают на будущее правильные выводы.

С Клинтоншей все проще. Это мерзкая, тупая, коррумпированная, лживая баба с зашкаливающим уровнем ханжества. Истории с фондом, электронными письмами, Бенгази, «Перегрузкой» и прочим все и так знают.

Судя по всему демократический эстеблишмент также затрахал избирателей и если бы не "суперкандидаты" (привет демократии, ага) и не полная поддержка элиты партии, то Берни Сандерс ее уделал бы. Сандерс типичный левак социалист, который хреново вяжется с богатенькими спонсорами демократов. Ну и как всякий левак-еврей понятное дело традиционно ненавидит Израиль. Тож в общем говно.

Либертарианские идеи мне в целом близки, но чистое либертарианство кажется мне увы утопичным. Причем совсем не потому, что рынок неэффективен. Скорее наоборот. Он эффективен и потому нуждается в серьезной защите. Долго рассказывать почему и потому просто посоветую книги «Спасение капитализма от капиталистов» и недавнюю классику «Почему одни страны богатые, а другие бедные». Так что с точки зрения реализма я скорее за минархизм в разумных пределах. Впрочем об этом также будет еще глава «Миррского цикла». Гэри Джонсон поэтому мож и неплохой дядька, но не назвать в интервью ни одного мирового лидера и не знать нихрена про Сирию и Алеппо это надо суметь.

Ну и почти вся американская пресса традиционно подыгрывает демократам иногда совершенно в наглую. Почему так писал в главе Миррского цикла «Потоп».

Основной вывод, который можно сделать глядя на эти выборы в США, что вменяемый кандидат, не боящийся критиковать политкорректность и не слишком загоняющийся консервативным говном вроде пихания куда-попало религии, запрета абортов и прочего, порвет всех остальных кандидатов в клочья. Почва уже готова. Трамп пробежал по минному полю и оказалось что «мин нет».

Такие дела.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:48 am
Powered by Dreamwidth Studios