mr_bison: (Default)
mr_bison ([personal profile] mr_bison) wrote2010-08-17 06:59 pm

Как правильно и безопасно давить людей в России.

Для этого в первую очередь нужны правильные родители-чиновники. Например быть дочкой главы избиркома.
Вот этой славной женщины. Знакомьтесь.

http://news.babr.ru/?IDE=84107


Шавенкова Людмила Ивановна, председатель Избирательной комиссии Иркутской области.

1954 года рождения. Образование – высшее (юридическое). Назначена в состав комиссии Губернатором Иркутской области по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Опыт работы в избирательной системе: с 1995 года – член комиссии с правом решающего голоса, с 1995 по 2007 год – секретарь Избирательной комиссии Иркутской области, с 2007 по 2008 год – заместитель председателя Избирательной комиссии Иркутской области, в 2008 году – заместитель председателя временной избирательной комиссии по выборам депутатов Законодательного Собрания Иркутской области первого созыва.

А вот и водительница-дочка.

Шавенкова Анна Александровна (на фото слева), 28 лет, консультант аппарата фракции ВПП "Единая Россия" Законодательного собрания Иркутской области. Рабочий телефон: (395-2) 24-24-53
Как она каталась?
Напомним, что 2 декабря 2009 года Анна Шавенкова на высокой скорости вылетела на тротуар около приемной комиссии БУГЭП на улице Ленина, и буквально размазала о крыльцо двух женщин: 34-летнюю Елену и 27-летнюю Юлию Пятковых. Подробности ДТП зафиксировала камера наружного наблюдения БГУЭП. В широко разошедшемся по Интернету ролике видно, как Анна Шавенкова, выйдя из машины, не обратила никакого внимания на пострадавших и начала внимательно осматривать повреждения своей машины.
В результате ДТП Елена Пяткова умерла в больнице. Ее сестра Юлия Пяткова получила тяжелейшие повреждения опорно-двигательного аппарата и осталась на всю жизнь инвалидом..
http://spbvoditel.ru/2010/08/17/008/
Очевидцы аварии говорили, что автолюбительница пыталась совершить обгон на трамвайных путях, но не справилась с управлением.
...
Общественность была возмущена тем фактом, что женщина, вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим, первым делом начала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам Шавенкова даже не подошла. Сначала она осматривала вмятины на машине, потом разговаривала по телефону. Скорую помощь вызвали сотрудники вуза.
.



Собственно видео.



и еще


А потом самый гуманный суд в мире стал устанавливать виноватых.

Сначала конечно проверили на алкоголь. Только не славную водительницу естественно, а пострадавших.

Интересно, что следствие даже не озадачилась такой банальной процедурой, как анализ крови водителя на предмет следов алкоголя. Хотя такая процедура является обязательной. Вместо этого на наличие алкоголя были тщательно исследованы пострадавшие женщины.

Потом логично заключили, что раз девушка наблюдала происшествие, то виновницей она быть ну никак не может. Она будет свидетелем. Виновным видимо собирались назначить автомобиль.

Расследование самого нашумевшего иркутского ДТП последнего года завершается весьма предсказуемо.

Его виновница, Анна Шавенкова, на полной скорости сбившая двух девушек в самом центре Иркутска, вдруг оказалась не виновницей происшествия, а его свидетельницей.
Не прокатило. Поднялся слишком большой шум. И всем объяснили, не уйдет от суровой расплаты.


И чего спрашивается прицепились к бедной девушке? Она ведь раскаивается.

http://lenta.ru/articles/2010/08/17/dtp/
Также Шавенкова заявила в суде, что очень раскаивается и сочувствует семье Пятковых. Впрочем, члены пострадавшей семьи ей не поверили. Они сказали журналисту газеты "Комсомольская правда", что в течение полугода до начала суда Шавенкова не предпринимала попыток извиниться перед ними.


И еще эти постоянные придирки к ее стилю вождения.
в прошлом Шавенкову уже не раз привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения (в том числе за выезд на тротуар).

Хотя ездит она и правда несколько своеобразно.
http://www.ntv.ru/novosti/202759/
10 июня 2008 года Шавенкова не уступила дорогу, игнорируя требования дорожного знака. 27 февраля 2009 года превысила скорость в жилых зонах, то есть очень быстро ехала по дворам, где пешеходы не так внимательны, как на проезжей части.

А 17 мая женщина вновь получила взыскание от Госавтоинспекции. И вновь за то, что передвигалась по дворам на высокой скорости. Когда Шавенкова наехала на двух женщин на тротуаре, даже ее штраф был не оплачен.


Расплата и в самом деле поражает своей строгостью

17 августа Кировский районный суд Иркутска вынес приговор по делу о ДТП, в результате которого одна женщина погибла, а другая стала инвалидом. Виновницей аварии признана дочь главы областного избиркома Людмилы Шавенковой, Анна Шавенкова. От наказания подсудимая фактически освобождена - ей дали три года колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора до 2024 года, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Приговор является даже более мягким, чем кажется неискушенному человеку. Из 82-й статьи Уголовного кодекса РФ ("Отсрочка отбывания наказания") следует, что осужденная имеет большие шансы за время отсрочки доказать свое "исправление" и добиться отмены заключения. Данный вид наказания во многом напоминает условный срок - только испытательный срок назначается не произвольно, а с учетом возраста ребенка.

Очень любезно было также со стороны суда закрыть глаза на то, что подсудимая не является матерью-одиночкой - у ее ребенка есть отец, а также высокопоставленная бабушка.Это ж вам не Бахмина какая-нибудь. В 2006 году ее приговорили к 6,5 годам лишения свободы за хищение и уклонение от уплаты налогов. У Бахминой на момент вынесения приговора было двое несовершеннолетних детей, однако отсрочки исполнения наказания ей не дали. Лишь в 2009 году юрист, в заключении успевшая родить еще одного ребенка, была условно-досрочно освобождена. Справедливость снова восторжествовала в самой суверенной из всех демократий.

[identity profile] ramtamtager.livejournal.com 2010-08-17 05:52 pm (UTC)(link)
Это путинская власть.

[identity profile] alexsas.livejournal.com 2010-08-17 06:43 pm (UTC)(link)
да как ни крути, все идет к верхушкам.

http://alexsas.ru/blog/archives/428

[identity profile] elsa999.livejournal.com 2010-08-17 08:10 pm (UTC)(link)
Вообще ж**а какая-то, все настолько очевидно, что от этого ещё больше становится тошно.

[identity profile] ekokemika.livejournal.com 2010-08-17 08:34 pm (UTC)(link)
это не жопа, это пиздец называется...

[identity profile] rob-schneider.livejournal.com 2010-08-17 09:11 pm (UTC)(link)
да похуй, ну в натуре кого ебет чужое горе, понятно что сука все кругом козлы. ПИДОРЫ. УРОДЫ. но другого ведь нихуя не дадено

[identity profile] digitype.livejournal.com 2010-08-18 03:50 am (UTC)(link)
За себя говори.

[identity profile] a-greb.livejournal.com 2010-08-18 03:56 am (UTC)(link)
Когда не работают законы, рано или поздно люди начинают искать им субституты.

По непонятным мне причинам, люди и государство игнорируют этот очевидный выбор.
Или исполняем законы (и тогда человек, если его устраивают законы страны, живет в ней, не устраивают - валит из нее), или на их место приходит жизнь "по понятиям", "кровная месть" и все такое.

А потом общество задается вопросами про "партизан".
Так "партизаны" - это и есть реакция на нерабочие законы.

Что сделал бы конкретно я, случись с моими родными то, что случилось с семьей Пятковых. И вынеси суд такое постановление? Допускаю, что боль накрыла бы так, что я продал все имущество и нанял бы киллера.

Это правильно?
НЕТ.
Очевидно, что НЕТ.
Что это множит незаконность, преступность, и т.д. и т.п.

Такой прецедент должен был быть использован властью, для того чтобы ПОКАЗАТЕЛЬНО ПРОДЕМОНСТИРОВАТЬ СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА в стране. Это был шанс "погладить" электорат. Снизить напряжение в обществе. Сблизить государство и людей. Повысить доверие. В том числе к суду, правохранительным органам и избиркому.

Но НЕТ! "мы" пошли другим путем...

НЕСОБЛЮДЕНИЕ законов, манипуляция законодательством "в личных целях" нас как нацию ведет в тупик.

[identity profile] sat-y-ricon.livejournal.com 2010-08-18 04:26 am (UTC)(link)
Интересно, а судья тоже в "Единой России" состоит?

[identity profile] prodamnedorogo.livejournal.com 2010-08-18 05:00 am (UTC)(link)
В стране номинальные законы, включая основной, которые по разному работают в зависимости от того, кто их нарушает.
Чего ж вы хотите?

[identity profile] crash-2k6.livejournal.com 2010-08-18 05:12 am (UTC)(link)
да им срать на электорат - как ни голосуй, все равно вбросят больше

[identity profile] mihho.livejournal.com 2010-08-18 05:29 am (UTC)(link)
мдэээ, а интересно, дело замнут? Или найдется народный мститель? А сколько таких тупоголовых Шавенковых, чьи родители могут постоять за ебанутых чад?

да, но это только УСУГУБЛЯЕТ

[identity profile] a-greb.livejournal.com 2010-08-18 05:38 am (UTC)(link)
Когда у человека есть уверенность (не важно - основанная на реальности или мифах), что он может БЕЗОПАСНО жить в рамках оговоренных и прописанных законов, то он не хватается за автомат.

Когда же у некой критической массы людей накапливается ощущение "голосуй не голосуй, все равно получишь Путина" - то человек может приступить к методу "физического убеждения", отстаивания своих прав с оружием/булыжников в руках.

И не факт, что он добьется чего-то лучшего.
Но за булыжник возьмется.

Т.е. практика вбрасывания пагубна для тех кто вбрасывает.

[identity profile] saklim.livejournal.com 2010-08-18 06:32 am (UTC)(link)
Ну чему вы удивляетесь? Можно подумать у нас в стране впервые родственник высокопоставленного чиновника избегает наказания.
Возмущенному народу просто бросили "кость", чтобы на время угомонить.
Формально то ей вынесли приговор. Правда приведут его в действие только через 14 лет. А люди об этом происшествии забудут гораздо раньше. И года не пройдет, как все всё забудут. А через три года она подаст ходатайство о помиловании. И ее помилуют, ну как же - "ведь у нее маленький ребенок".
Спустят все на тормозах, когда все поутихнет.

[identity profile] martin100.livejournal.com 2010-08-18 06:43 am (UTC)(link)
Она найдет свой столбик...Бога не боится!

[identity profile] yesiricanboogie.livejournal.com 2010-08-18 06:48 am (UTC)(link)
феодализм крепчал

[identity profile] yesiricanboogie.livejournal.com 2010-08-18 06:50 am (UTC)(link)
давно напрашивается партия "Разрозненная Россия"

[identity profile] bikertroll.livejournal.com 2010-08-18 06:56 am (UTC)(link)
надо наказать по всей строгости: дать острочку 44 года, строгого режима.

[identity profile] bikertroll.livejournal.com 2010-08-18 06:58 am (UTC)(link)
он "сочувствующий" этой партии. Нелегко же ей с народом бороться без судейского сочувствия

[identity profile] mir-aga.livejournal.com 2010-08-18 07:05 am (UTC)(link)
в принципе согласен, но есть 1 нюанс.
если она такая крутая, то почему гаи ее постоянно штрафовала?

хотя решение суда, практически отменяет сооветствующую статью конституции РФ об равенстве перед законом и де-юре вводит барское право давить холопов.

[identity profile] caseinoviy-kley.livejournal.com 2010-08-18 07:45 am (UTC)(link)
а чего говорят, ад то есть?

[identity profile] korhovav.livejournal.com 2010-08-18 07:45 am (UTC)(link)
В конце первого ролика видно как две тетки, проходят между двумя телами и машиной и идут дальше. Им ваще срать, что вокруг, кого там задавили, кто умер, надо скорее успеть домой Дом2 посмотреть.

[identity profile] pivovaroffs.livejournal.com 2010-08-18 07:52 am (UTC)(link)
Согласно УК РФ:
1. Совершенное преступление является неумышленным, а потому не тяжким.
2. Женщине, воспитывающей ребенка, может быть предоставлена отсрочка в наказании, если преступление не тяжкое.
Какой из этих пунктов Вам не нравится?

[identity profile] karlson86.livejournal.com 2010-08-18 07:55 am (UTC)(link)
Судейская ветка власти уж очень зависит от законодательной.
Захотят депутаты - сниму надбавки к з\п судей. Все законно.
В Украине так и сделали. Чтобы правильные решения принимали.

[identity profile] leika24.livejournal.com 2010-08-18 08:52 am (UTC)(link)
Вот именно - штрафовала, штрафовала, а права не отбирала. 300 рублей штраф за превышение скорости. Смех.

[identity profile] leika24.livejournal.com 2010-08-18 08:57 am (UTC)(link)
1.Любое ДТП считается не умышленным, однако людей сажают.
2.Ключевое слово ''может быть ''. Как выбирается, кому может, а кому нет?
В тот момент она не воспитывала ребёнка, а носила его. На 6 месяце беременности летать по улицам не пристёгнутой... Сильно, видимо, она любит своего ребёночка.

Page 1 of 3