mr_bison: (Default)
mr_bison ([personal profile] mr_bison) wrote2015-03-10 12:19 am

Новая глава "Миррского цикла", "Гуманитарная помощь". Ч31.

Планета Сараст
За 16 дней до захвата заложников по стандартному галактическому времени

У ворот космодрома Графа с Перуччи встречала весьма пестрая компания. Раскрашенные в сине-белые цвета клана Мори воины, завидев их, устроили стрельбу в небо из всех стволов и принялись носится вокруг них на джипах поднимая клубы пыли и оглашая воздух приветственными криками. Охрана космодрома флегматично наблюдала за представлением. Очевидно они привыкли к подобным проявлениям гостеприимства. Наконец один из джипов затормозил прямо перед ними и из него выскочил густо татуированный рыжий гигант, на чьей бычьей шее было навешано столько золотых цепей, что кто-нибудь более слабый уже давно согнулся бы под их тяжестью.
- Гра-а-аф! – взревел он и сгреб советника и заодно адвоката в свои объятья.
- Я привез тебе кое-что, Акар То Мори, - заявил Граф, после того, как не без труда высвободился из железной хватки вождя племени. Он кивнул Перуччи, и адвокат вручил Акару продолговатый чемоданчик.
Вождь открыл его и на несколько секунд онемел от восхищения.
- Да это же последняя модель «Громобоя»! – воскликнул он наконец и выхватив новейшую плазменную винтовку из футляра стал нянчить ее как ребенка.
- Высокотемпературная плазма доставляется к цели управляемым зарядом, - прокомментировал Граф, - Прожигает все что угодно. Система свой-чужой. И еще много чего… Пока есть только небольшая промо-партия. Этот я еле достал.
- Едем! – закричал вождь, - Едем ко мне пировать!
-… и, как ты понимаешь, - советник возвысил голос, чтобы перекричать шум пирующих воинов, - наша помощь может на какое-то время прекратиться, - правой рукой Граф принял от То Мори очередной кубок с вином, а левой попытался аккуратно отпихнуть от себя одну из наложниц вождя, которая почти стащила с него брюки.
Изрядно выпивший Перуччи уже покорился неизбежному и потому развалился рядом на циновке. Одна из рабынь торжествующе скакала на нем, обхватив его мускулистыми ногами. Выражение лица адвоката говорило, что в принципе он вполне доволен ходом переговоров.
- Мой народ узнает, кто на самом деле виноват! – воскликнул вождь, - И виновные заплатят.
- Я должен подчеркнуть, - с деланной строгостью заявил Граф, - что Мирра не одобряет насилие, но не будет в данном случае вмешиваться во внутренние дела Сараста, - он оценивающе взглянул на вьющуюся вокруг него девушку и вдруг рывком усадил ее к себе на колени. Та взвизгнула от неожиданности, а затем довольно захихикала и обхватила шею советника точеными руками со множеством браслетов.
- Конечно не одобряет! – расхохотался То Мори, - Конечно! Мой слишком добрый и слишком снисходительный друг. Но тебе и не нужно вмешиваться. Пока. Кто-то ведь должен сидеть в засаде во время охоты, пока остальные гонят на него мамонта.
- Осторожно гонят, - подчеркнул советник, - Меньше всего сидящий в засаде хочет, чтобы обезумевший от страха мамонт его затоптал.
И они с вождем ударили кубками, расплескав вино на дорогой, тончайшей ручной работы, ковер.
Рассвет едва окрасил розовым край неба, когда Перуччи на четвереньках и, пыхтя как древний паровоз, выполз из ближайшего шатра. Он повернул голову и увидел советника задумчиво сидящего у костра. Граф выглядел так, как будто только что вернулся со светского раута, а не провел ночь в дикой пьянке, распевая грозные племенные гимны, перемежающиеся воинственными танцами и соревнованием в метании ножей по бесценной расписной керамике.
Адвокат с приглушенным всхлипом втянул в себя свежий утренний воздух и встал на не слишком твердо держащие его ноги.
- Сколько у нас еще встреч с вождями запланировано? – хрипло спросил он у советника.
- Семь-восемь где-то, - ответил Граф.
Перуччи обхватил голову руками и к сереющему утреннему небу устремился его горестный стон.

[identity profile] notabler.livejournal.com 2015-03-09 11:38 pm (UTC)(link)
В первом предложении брехня - никакие приветственные крики не переорут грохот моторов нескольких джипов, особенно с открытыми крышами. А уж если звуки криков услышат, то понять, приветственные они или наоборот - нет никакой возможности. Нереально

[identity profile] elisapeyron.livejournal.com 2015-03-10 05:02 pm (UTC)(link)
спасибо!

[identity profile] klaracat.livejournal.com 2015-03-19 08:39 pm (UTC)(link)
Спасибо!

[identity profile] darius varnas (from livejournal.com) 2015-03-26 12:29 am (UTC)(link)
Вудщее и нет ефективных таблеток от похмелия? Сомнительно.
Дале - ваша фантастическая вселенна несколько несбалансированна. Имхо. Примерно как вархаммер 40 000. Можно было было бы причислить ее к киберпанку, но развитие цифровых технологий тут несколько однобоко. Например - существует технологи оцифровки личности. То есть создаем цифровую копию личности, которая живет в виртуальном мире создаваемым и поддерживаемым компютером или их сетью. Однако совсем неракрываетса некоторые оспекты применения. Например погибает/умирает ведущий финансовый аналитик банка. Человек безусловно богатый для такой процедуры. Большая потеря для банка...если только банк незаставил подписать сотрудника соглашения, по которому банк имеет право на использования цифрфой копии личности для анализирования финансовых аспектов. Правовые аспекты, как и то - нужен ли банку живой аналитик после оцифровки пока оставим.
Другой пример - почему нельзя загрузить ету копию личности в мобильный компютер с гуманойдным телом...? Золотой рынок - где покупатели страдающие родственники. Или взлом банков таких личносте с похищением копии ушедшей девушки парня и подпольное иготовление андройдов с такой душой и похожим телом.Незнаю смотрели ли вы сериал Каприка, но некоторые идеи по цифровой личности и вирту прямо оттуда.
Дале беремся за медицину. Средния продолжительность жизни 160 лет. "Борман, вы делаете мне больно". Ну ладно - людей и так много. Но вот еще нестыковка - имеетса инскин, устройство которому мысленно можно отдавать весьма сложны команды поиска информаци. Однако при етом используетса какие то електронные линзы. Ну невелика наука для будущего - матрица из светодиодов с беспроводным интерфейсом и питанием от фотоелемента или солевой или какойто каталитической батареи. Технологи если не сегодняшняго дня, то затрашнего дня вполне. Однако почему нет алтернативы с выводом информации прямо в зрительные нервы? Уже сечас существует образцы протезов рук с обратной связю. Пока только отличает - круглый/квадратный, мягкий /твердый но ето сегодня. Дале что - полное протезирование тела с заменой например рук манипуляторами, ног колесным/гусеничным шаси + бак с питательным растворомдвишок помощнее, д ля защиты желающих растащить ето ьогатство на запчасти - броня и дубина/пулемет. Или ето как раз делаетса на черном рынке. Едакая продвинутая форма пирсинга:D. Или же идем дальше - информация вводитса прямо в затылочную часть коры головного мозга, где идет обработка зрительной информации. Для солдата например ето позволяло бы одновременно реализовать и широкий угол обзора и желаемое увеличение изображения цели. Например когда видите знакомое лицо вдали - вы вполне можете представить себе и "видеть" его вблизи. Про подключение к слуховым нервам уже неговорю.
Тут конешно появляетса вопросы защиты и взлома таких устройств. Как и границы использования подобных технологий. Например На мысленные запросы устройство выдает мысленные ответы, дублирует ету информацию (и информацию полученную через естественные органы чуств) в електронной памяти. По существу ето получаетса настоящий киборг, а не железка с органическим мозгом. Возникает вопросы глубины интеграции електронной памяти с органической. И как ето повлияет на человека, така революция в получении/освоении информации.
Edited 2015-03-26 00:47 (UTC)

[identity profile] darius varnas (from livejournal.com) 2015-03-26 12:35 am (UTC)(link)
Дале - по мере накопления информации (жизненного опыта) все больше информации сохраняетса на електронном носителе, и по мере угасания (изза старения мозга) мыслительных функций они все больше дублируетса неорганическим процесором. Рано или поздно - органические компоненты на 100 процентов замещаютса искуственным микроелектроникой (или спинтроникой или фотоникой не суть). По моему ето и есть потенциальное бессмертие и единственный реальный способ достижение ее для человека, а не для копии его личности. Тем боле что во время етого процеса личность развиваетса/меняетса довольно интесивно. Так как происходит не только накопление жизненного опыта но и изменение в способностях его оценки. Ведь если идет замена отмирающих нейронов исскуствеными аналогами/процесорами то почему неувеличить способности обработки информации. И етот процес вобще необязательно должен остановитса после потери последних клеток органического мозга. Но при етом возникает куча вопров по сравненю с которыми технические аспекты мелочи. Например что ето за существо? В начальный период существования оно очевидно будет руководствоватса человеческой логикой и (скорее всего) человеческими емоциями. А дальше что? Бессмертие уже есть - но как ето изменило бы социм даже только людей с органическим мозгом? ответов то нет и врядли они будут.
А уж для бессмертного с невероятными мыслительными способностями и почти неограниченной памятью и базами данных... Напрашиваетса вариант что либо человечеству на етом етапе придет ПП, либо так, либо скоро превратитса в богов. Короче говоря — рановато мы пока пытаемся протрубить на вселенную о своем существовании. Как опасаетса Хокинг — кабы ненашли слишком многое...Например можно потом обнаружить себя (вместе со всей планетой) в роли подопытных кроликов, и хорошо если толькко для социально психологических експериментов. Впрочем ето уже не для популярной фантастики. Но о чем то похожим мыслил и Артурк Кларк. В одном из его произведении кажетса одисея 2001 года Глава 32 затрагиваетса похожие вопросы. "Тело‑робот, подобно телу из плоти и крови, послужит всего лишь ступенью к тому, что человек давным‑давно назвал «духом».
Но если за этим тоже есть что‑нибудь еще, то имя ему может быть только «Бог»."
Чтото затянуло меня. Может статью накорбкать (шутка).
Edited 2015-03-26 00:42 (UTC)