mr_bison: (Default)
[personal profile] mr_bison
ЕС опубликовал иск Киселева с требованием отменить санкции против него

Киселев утверждает, что он всего лишь журналист и не может "активно поддерживать" российскую политику на Украине - для этого нужна большая степень вовлеченности в процесс принятий решений
Официальный печатный орган Европейского союза опубликовал исковое заявление журналиста Дмитрия Киселева к ЕС, в котором он требует отменить введенные против него санкции.
Согласно публикации, генеральный директор МИА "Россия сегодня" подал иск в мае 2015 года - спустя год и два месяца, после того как он был внесен в санкционный список.
Как говорится в тексте обращения, Киселев считает несостоятельным применение к нему критерия "активной поддержки" политики российского государства на Украине. Со слов Киселева, он "всего лишь журналист и директор медиа-компании и, следовательно, не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией в Украине".
В действительности, подчеркивает Киселев, он никогда не выражал поддержки "развертывания российских войск в Украине". Глава "России сегодня" считает, что санкции в отношении него применены в наказание за политические взгляды.
Киселев, которого Владимир Путин в 2013 году назначил гендиректором агентства "Россия сегодня", в марте 2014 года Киселев заявлял, что "Россия - единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел". Тогда же он вместе с другими российскими чиновниками и депутатами Госдумы попал в санкционный список лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС.
Киселев известен и другими скандальными высказываниями - в частности, в 2013 году он заявил, что "штрафовать геев за пропаганду гомосексуализма среди подростков мало, им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца в случае автомобильной катастрофы зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни".
В марте этого года Киселев был объявлен персоной нон грата в Молдавии за "вмешательство во внутренние дела страны".

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/09/150907_rn_kiselev_sanctions_appeal

Вы себе представляете, о большей части происходившего в то время, о зверствах, концентрационных лагерях, массовых убийствах, газовых камерах, карательных операциях против партизан, чудовищных методах самой полиции против немцев - обо всем этом я узнал только здесь в Нюрнберге, потому что я всего лишь работал в Берлине главой РСХА с 1943 года.
Эрнст Кальтенбруннер, 1946


Большую часть истории национал-социализма и его преступлений я узнал только на этом суде. Мы в Германии ничего не знали о травле евреев - в других странах была свободная пресса и все такое, а у нас в Германии не было ни свободной прессы, ни свободного радио. ...Что за чудовищная система была у нас.
Ханс Франк, генерал-губернатор Польши, 1946.


Цитаты via wyradhe

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
1011 12 13141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 06:42 am
Powered by Dreamwidth Studios