mr_bison: (Default)
[personal profile] mr_bison
Единого файла как такового не существует. Есть огромная гора заметок с кучей поправок и примечаний. Более того, хотя общий план главы уже составлен и концовка известна, сама она еще не дописана до конца. А учитывая, что я ща сижу дома с температурой за 39...)))

Есть и другие главы, но там будет совсем уж палево собщим финалом книги и жуткие спойлеры.

Т.е. порция текста поступает сразу после ее первичной обработки. Соответственно в тексте будет куча косяков. Просьба мне о них сообщать. Это фактически бета-версия текста. Я просто решил выложить часть проделанной работы, чтобы оценить реакцию и определиться с целевой аудиторией. Ну и может читателям будет интересно увидеть как оно развивалось и куда завело.

Сразу говорю, не все главы книги такие грузовые, но многие)) Именно поэтому среди прочего ее и выкладываю. Ну и фидбек понадобился для стимуляции центра удовольствия чуть - не без этого)

Теперь о замечаниях, что мол оппоненты протагонистов ведут себя как дебилы и используют аргументацию могущую повлиять лишь на дебилов. Я в самом начале писал:

***********************************************
Я решил задать этой главе и всему "Миррскому циклу" стандарты скорее принятые в научном сообществе, чем в художественной литературе - практически на каждое хоть сколько нибудь значимое утверждение в главе будет ссылка на соответствующее научное исследование. На английском разумеется. В реферируемом научном журнале. Или же на другие иллюстрационные источники. Последние нужны т.к. я часто получаю замечание, что в книге делаю из оппонентов идиотов. Теперь вы увидите, что подобные идиоты действительно существуют и пользуются немалым авторитетом.
***********************************************

Такова суровая реальность. Не я ее придумал. Но конечно в реальном мире такой дебил просто либо не вышел бы на дискуссию по научным стандартам, либо просто переорал бы собеседника.

Но у себя на Мирре - я хозяин))

PS. Да художественная состовляющая здесь как нитевидный пульс у покойника. Но разбавление художественной частью фактажа потребует увеличть объем как минимум вдвое. А он уже охеренно не маленький. А ведь еще работать надо и жить в перерывах. Это хорошо, что у меня девушка большой ценитель моей пурги, а то б блин ваще затворником стал)))

Date: 2015-02-05 03:37 am (UTC)
From: [identity profile] e0stre.livejournal.com
А я как раз хотела попросить целый текст

Date: 2015-02-05 06:16 am (UTC)
From: [identity profile] domitori.livejournal.com
>"в реальном мире такой дебил просто либо не вышел бы на дискуссию".

Мирряне читали историю 21го века. Они знают, что в 21 веке вместо дискуссии принято отмалчиваться, уходить от вопросов или орать на собеседника. Мирряне стараются так не делать. В этом смысле они более цивилизованные, чем земляне. Миррянин или миррянка надеется, что даже если у него/неё завиральные идеи (оставшиеся в наследство ещё с тех времен, когда все люди жили на Земле), то дискуссия поможет. Поэтому мирряне стараются выслушивать опонента.

Date: 2015-02-05 06:30 am (UTC)
From: [identity profile] eugen-aka-tiger.livejournal.com
"Гуманитарная помощь" разными кусками - это много маленьких радостей вчерашнего вечера. Спасибо!

Date: 2015-02-05 07:12 am (UTC)
From: [identity profile] dikiy-mujchina.livejournal.com
Особенно про дискуссию о аборта хорошо

Date: 2015-02-05 07:27 am (UTC)
From: [identity profile] keytaro-kun.livejournal.com
Прочитал пока 12 глав (спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо!). Не могу сказать, что оппоненты такие уж идиоты: самый обычный уровень ток-шоу. Причина по которой идет "игра в одни ворота" только одна - ведущий и писательница дают гостям высказаться, даже просят высказаться, они реагируют бурно, но позволяют себе лишь краткие реплики или задают более-менее внятные вопросы (скорее провокационные, но хотя бы подразумевающие ответ). В обычном ток-шоу как минимум половину времени просто стоял бы дикий ор (реально - большую часть времени), поскольку отказаться от самых крикливых "борцунов" ведущий бы не разрешил.

Date: 2015-02-05 09:45 am (UTC)
From: [identity profile] yusmann.livejournal.com
> Теперь о замечаниях, что мол оппоненты протагонистов ведут себя как дебилы
Неправильно. Оппоненты ведут себя слишком разумно. Не кроют матом, не кричат, на передергивают, не пользуются правилами демагога.

ЗЫ Кстати, по поводу когда клетка становится человеком, есть такая клевая клеточная культура HeLa, которая была получена 8 февраля 1951 года из раковой опухоли шейки матки пациентки по имени Генриетта Лакс, умершей от этого заболевания 4 октября того же года. Сейчас общий вес этой культуры превышает вес несчастной Генриетты при жизни. Но почему-то никто не называет эту массу клеток - человеком.

Date: 2015-02-05 09:57 am (UTC)
From: [identity profile] elisapeyron.livejournal.com
"Да художественная состовляющая здесь как нитевидный пульс у покойника" ой да конечно =)
как на меня по стилистике похоже на Азимовских роботы и империя. там тоже текст довольно сухой, главное сюжет. кажется что для детей написано, но проблемы вполне взрослые поднимаются при этом.
в общем мне нравится =)

Date: 2015-02-05 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] elisapeyron.livejournal.com
и вообще адвокат и советник хоть почти не выписаны явно, но жутко обаятельные прохвосты и просто мимими =)
а то надоела мода на аутистов и ботанов глав.героев. а где же интриганы и дипломаты? хочу сериал по мирскому циклу! очень.

Сюжет

Date: 2015-02-05 10:07 am (UTC)
From: [identity profile] domitori.livejournal.com
Вдогонку, ещё про сюжет.
В Мирре может появиться религиозная секта, основным догматом которой является постулат, что у каждого человека должно быть именно два биологических родителя, один отец и одна мать.
Вероятно, руководителю этой секты прийдется как-то обосновывать свою религию для скептических оппонентов..
http://www.bbc.com/news/magazine-28986843
Charlotte Pritchard.
The girl with three biological parents.
31 August 2014 Last updated at 23:15.

Date: 2015-02-05 12:33 pm (UTC)
From: [personal profile] no1u1w1w6c
>Да художественная состовляющая здесь как нитевидный пульс у покойника.
и это совершенно не страшно. как уже упоминали в комментариях — чем-то перекликается с азимовским «foundation». а «foundation», как известно, классика мировой НФ. так что нет ничего плохого в том, чтобы использовать стиль, который использовали классики. ;-)

Date: 2015-02-05 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] abba65.livejournal.com
Не хватает:
1. Умных оппонентов. Идиотов много, но не все же. И героям ОЧЕНЬ полезно иногда проигрывать в дискуссиях. Художественнее и реалистичнее будет.
2. Добрых (в моральном смысле) оппонентов. Как та, что решила рожать дауна. Кстати, им легче что-то объяснить, чем умным, но злым.
3. Ссылок на русскоязычные ресурсы. На деле это претензия №1. Не понимаю, зачем автор решил уменьшить в 20 раз число желающих идти по ссылкам (по статистике, в России около 5% населения утверждают, что знают английский).

April 2025

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 05:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios